Сегодня 18 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Месяц в новых реалиях

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2018 года Воронежская таможня, наряду со всеми таможенными органами страны, работает в условиях нового Таможенного кодекса ЕАЭС

Одно из основных направлений работы Воронежской таможни в 2018 году – деятельность в условиях нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, вступившего в силу в первый день 2018. Главное, что предусматривает этот документ, - перевод всех таможенных процедур в электронную форму, включая автоматическую регистрацию деклараций и их выпуск, что значительно упрощает и ускоряет проведение таможенных операций, а также открывает новые возможности для развития внешнеэкономической деятельности.

Результаты работы Воронежской таможни за январь месяц свидетельствуют о том, что воронежские таможенники к выполнению поставленных задач готовы. Так, с применением технологии автоматической регистрации декларации на товары в Воронежской таможне оформлено 43% всех импортных деклараций и почти 84% экспортных.

В преддверии вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза проводилась разъяснительная работа с участниками внешнеэкономической деятельности, на информационных стендах Воронежской таможни и подчиненных таможенных постов размещена информация о работе «Горячей линии» по приему обращений заинтересованных лиц по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности.

Воронежская таможня напоминает, что заинтересованные лица могут задать свои вопросы по телефону +7 903 223-66-25 или направив обращение по адресу электронной почты CTU-TKINFO@ctu.customs.ru . Телефон «Горячей линии» работает по будням с 9-00 до 18-00. Вопросы по электронной почте можно направлять круглосуточно. Специалисты Центрального таможенного управления в кратчайшие сроки дадут ответы и разъяснения.

Правовой отдел Воронежской таможни осуществляет консультирование по вопросам таможенного законодательства по адресу: г. Воронеж, ул. 40 лет Октября, д. 16; тел. (473) 277-60-56. Также обращение можно направить по электронной почте: vrn-po@ctu.customs.ru