Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

При заказе товаров из-за границы жителям Верхневолжья нужно ознакомиться с таможенными правилами

PDFПечатьE-mail

В 2017 году таможенные посты Тверской таможни оформили свыше 170 международных почтовых отправлений, примерно на 10% больше, чем в 2016 году. Большая часть оформленных посылок приходится на Тверской таможенный пост. В половине из указанных случаев – посылки тщательно досматривали с целью контроля ввоза на территорию нашей страны запрещенных товаров.

К другим распространенным причинам контроля международных отправлений со стороны таможни относятся технические ошибки при заполнении декларации, несоответствие по весу, заниженная или завышенная стоимость, подозрения на коммерческую партию, а также контроль на предмет взимания таможенных пошлин и т.д.

Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при условии, что общая таможенная стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает сумму 1000 евро в эквиваленте, а общий вес товаров не выше 31 килограмма. Если эти лимиты превышены, то придется заплатить таможенную пошлину по единой ставке – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса (в части превышения установленных лимитов). Эти правила касаются только физических лиц и товаров для личного пользования.

Так, например, семья из Кимр купила товары в двух разных интернет-магазинах. В одном из них пообещали доставить заказ через месяц, в другом – через три. А по факту посылки пришли намного раньше, почти в одно и тоже время. Общий вес превысил 31 килограмм. Чтобы не платить таможенные пошлины, получателям пришлось отказаться от одного из отправлений. Из-за ошибки отправителя не смог забрать долгожданную посылку и житель Твери. Стоимость товаров в документах вместо рублей была указана в евро. В итоге сумма значительно превысила разрешенный беспошлинный порог, посылка обошлась бы в копеечку. Еще одному жителю столицы Верхневолжья в выдаче посылки таможня отказала: комплектующие для компьютера он выписал на адрес фирмы, в которой работает. В таком случае товар нельзя признать товаром для личного пользования. Для юридических лиц действуют другие правила оформления международных почтовых отправлений.

Особое внимание стоит проявить при заказе из-за границы так называемых гаджетов. В «Едином реестре нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» указаны все модели гаджетов, которые можно ввозить в нашу страну. Перед оформлением посылки на таможенном посту, разрешительные документы, а также документы (копии) о заказе товара и оплате товара лучше распечатать и принести с собой.

Подробная информация о правилах получения международных почтовых отправлений физическими лицами размещена на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц». Также с вопросами можно обратиться в правовой отдел Тверской таможни: 8-4822-33-69-39, 33-69-40.