Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники задержали ярославца за контрабанду сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

Видео: https://cloud.mail.ru/public/FXTb/1MoeiyHbA

IMG_71291

Сотрудники Ярославской таможни совместно с должностными лицами Северного линейного управления МВД России на транспорте и Росгвардии при содействии сотрудников «Почты России» задержали 21-летнего жителя Ярославля, подозреваемого в контрабанде сильнодействующих веществ из Белоруссии.

Молодой человек был задержан при выходе из почтового отделения связи после получения посылки. При личном досмотре у него было изъято почтовое отправление, в котором было обнаружено пять упаковок, содержащих по 20 таблеток в каждой.

Содержимое посылки было отправлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, таблетки, находившиеся в упаковках, являются сильнодействующими веществами, содержащими в своем составе метандиенон и станозол, общей массой 20 грамм.

IMG_71311В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №964 данные препараты внесены в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ и являются сильнодействующими веществами, запрещенными к ввозу.

Сотрудникам таможни мужчина рассказал, что таблетки он заказал на одном из сайтов в Интернете для увеличения силовых показателей и увеличения мышечной массы. Молодой человек знал, что эти препараты запрещены к ввозу и распространению на территории России, однако это не остановило его.

По данному факту ярославские таможенники возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ - контрабанда сильнодействующих веществ. Если вина ярославца будет доказана, то ему грозит срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Справка:

В 2017 году Ярославской таможней выявлено 6 фактов незаконного перемещения на территорию Российской Федерации из стран Европы и Евразийского экономического союза, посредством международных почтовых отправлений, сильнодействующих веществ и наркотических средств. Возбуждено 6 уголовных дел, ответственность за которые предусмотрена статьями 229.1 и 226.1 УК РФ. Из незаконного оборота изъято более 250 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.