Сегодня 18 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянская таможня озвучила некоторые итоги года в Международный день таможенника

PDFПечатьE-mail

brtamognya_Для каждого сотрудника таможенной службы дата 26 января является праздничной. В этот день таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таможенника.

За 2017 год Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет более 34,9 миллиарда рублей. Среднедневное перечисление таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета составило более 141 миллиона рублей.

Оформлено более 71 тысячи деклараций на товары (ДТ). По сравнению с 2016 годом произошло увеличение количества оформленных ДТ по импорту на 10,5%, по экспорту на 1,8%. Экспортно-импортные операции осуществляли почти 2000 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Dinamika_Внешнеторговый оборот за год оценивается в 2878,6 млн. долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья - 83,8% (от оборота в целом), со странами СНГ - 16,2%. По сравнению с 2016 годом внешнеторговый оборот увеличился на 21%.

Импорт, оформленный участниками ВЭД, увеличился на 22,7% и составил 2336,4 млн. долларов США. По экспорту наблюдается уменьшение на 2,2% (экспортные операции оцениваются в 345,2 млн. долларов США).

Физический объем грузов составил 2902,8 тыс. тонн: объем вывозимых товаров - 337,4 тыс. тонн (больше на 7,4% уровня 2016 года), ввозимых - 2 565,4 тыс. тонн (меньше на 9,2 % уровня 2016 года).

Ведущие позиции в товарной структуре импорта (самые налогоёмкие товары) заняли: механическое оборудование, электрическое оборудование, готовые изделия, бумага и картон, фрукты. В товарной структуре экспорта преобладала продукция военно-промышленного комплекса, черные металлы, древесина и изделия из нее, ж/д транспорт, механическое оборудование.

В течение года брянские таможенники активно использовали передовые технологии таможенного контроля и совершения таможенных операций, такие как удаленный выпуск товаров, предварительное информирование, автоматическая регистрация декларации на товары, автоматический выпуск товаров. В электронной форме совершаются таможенные операции при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита. Дальнейшая работа в этом направлении особенно актуальна в связи со вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, положения которого вводят приоритет автоматизированных электронных технологий.