Сегодня 26 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Воронежская таможня: регулярные авиарейсы на ГОА пользуются успехом

PDFПечатьE-mail

VrnCustoms_GOA_ynv2018За три месяца с момента открытия в Воронеже нового направления авиасообщения через таможенный пост Аэропорт Воронеж таможенную границу пересекли уже 3 800 пассажиров, совершивших путешествие в Индию

Наступивший 2018 год в России посвящен развитию туристических отношений с Индией. Очень кстати Воронеж теперь напрямую связан с индийским штатом ГОА с помощью воздушного транспорта – в конце октября прошлого года в воронежском аэропорту открылось новое международное направление. Стоит отметить, что все пятнадцать рейсов совершали заполненные самолеты, а туристы не нарушали таможенные правила.

26 января – в Международный день таможенника – свой профессиональный праздник отмечают таможенники 182 государств мира. А в Индии это дата еще и национального праздника – Дня Республики, к которому часто приурочены различные масштабные культурно-развлекательные события.

Индия вызывает интерес со стороны путешественников разных стран, в том числе и граждан России. Однако любому туристу необходимо помнить, что в каждой стране существуют свои таможенные правила, и ознакомиться с ними лучше на стадии планирования поездки.

В частности, например, таможенным законодательством Индии ввоз и вывоз местной валюты (индийских рупий) иностранными гражданами категорически запрещен. Под запретом для иностранных туристов и ввоз в Индию животных без специального разрешения, а также порнографической продукции, свинины и любых продуктов из нее; вывоз – предметов антиквариата, живых растений и животных, шкур тигра и других животных, оперения птиц, изделий из кожи редких животных, изделий из слоновой кости.

Беспошлинно путешественник в Индию воздушным транспортом может ввезти 59 мл духов, 2 литра вина или другой алкогольной продукции, 200 сигарет (или 50 сигар), личные украшения и товары личного пользования (необходимые в поездке). Домашним животным (в количестве 2 животных на одного человека) необходимо обязательно иметь сертификаты здоровья международного образца, которые выданы ветеринарной службой.

Дополнительную информацию можно найти на сайте индийской таможенной службы (Central Board of Excise and Customs, Government of India) www.cbec.gov.in