Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленскими таможенниками пресечена попытка ввоза польских яблок под видом пива

PDFПечатьE-mail

Видео: https://yadi.sk/d/RbwGr6Bu3RpDmM

DSC_2451_1

24 января 2017 года смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории Смоленской области выявлено транспортное средство, в котором согласно представленных документов в Россию ввозится пиво солодовое. Отправителем товара по документам значится ирландская фирма, получателем – московская фирма. Транспортное средство принадлежит российской фирме-перевозчику.

В ходе проверки транзитной декларации на предмет соответствия фактически имеющихся и указанных в ней сведений установлено, что данные водителя не совпадают со сведениями, заявленными в транзитной декларации, она уже ранее использовалась при ввозе товаров, а VIN полуприцепа не соответствует сведениям, содержащимся в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В ходе последовавшего затем осмотра грузового отсека таможенники вместо пива обнаружили молдавские яблоки.

2С целью проведения дополнительной проверки транспортное средство с грузом было передано сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В результате досмотра, проведенного с выгрузкой товара, установлено, что первый ряд упакован молдавскими яблоками, а все последующие, согласно маркировке на таре, – польскими. Данный товар является санкционным. Его ввоз в Россию запрещен.

В настоящее время Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а польские яблоки будут уничтожены.