Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Переходящий вымпел лучшего коллектива таможенников остается в Воронеже

PDFПечатьE-mail

Vrn_2018___Накануне Международного дня таможенника подведены итоги конкурса на лучший коллектив таможенных органов Центрального таможенного управления. Воронежская таможня вновь заняла первое место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни».

Конкурс на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации проводится уже более десяти лет, и Воронежская таможня неоднократно занимала в нем на разных этапах призовые места. Например, в 2013, 2014 и 2015 гг стабильно поднималась на «бронзовую» ступень пьедестала почета лучших коллективов пограничных таможен Центрального таможенного управления, а по результатам работы 2016 года – на высшую «золотую», о чем свидетельствует переходящий вымпел, врученный начальнику Воронежской таможни в торжественной обстановке в феврале 2017.

В начале нового трудового года Воронежская таможня вновь принимает поздравления с высокой наградой. Среди коллективов пограничных таможен Центрального федерального округа воронежские таможенники заняли первое место как лучший коллектив, добившийся высоких показателей в своей деятельности, а также внесших весомый вклад в обеспечение экономической безопасности государства и решение задач, стоящих перед таможенными органами, по итогам работы в 2017 году.

Комиссия, принимавшая решение о распределении мест, учитывала как выполнение планов собираемости таможенных платежей, так и уровень профессионализма должностных лиц, служебную и трудовую дисциплину, спортивно-массовую и культурно-просветительскую работу и другие показатели.

Стоит отметить, что вклад Воронежской таможни в бюджет России в прошлом году составил 10 миллиардов 97 миллионов 800 тысяч рублей. Таможенными постами Воронежской таможни по всем процедурам перемещения товаров в течение 2017 года оформлено 38 023 декларации на товары, что на 20,1% больше показателя аналогичного периода предыдущего года. Грузооборот - 2 957,3 тысяч тонн (снизился на 13,2%), внешнеторговый оборот – 1 996,6 миллионов долларов США (увеличился на 7,7%). Сальдо внешнеторгового оборота – положительное, составило 322,6 миллиона долларов США.

Одна из основных задач, стоящих пред таможенной службой сегодня, - повышение качества таможенного администрирования, которое должно способствовать созданию условий для привлечения инвестиций в российскую экономику и поступлению доходов в федеральный бюджет в полном объеме, а также максимальное содействие внешнеторговой деятельности. Воронежская таможня, как полноправный участник этой системы, с оптимизмом смотрит в будущее и настроена приложить все усилия для достижения поставленных целей.