Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Накануне Международного дня таможенника в ярославской области выявлено более полутоны санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

DSC092431Накануне Международного дня таможенника ярославские таможенники совместно с представителями регионального Россельхознадзора провели проверку на ряде объектов оптово-розничной реализации сельскохозяйственной продукции, расположенных на территории г.Рыбинска Ярославской области.

В результате проведенного рейда было обнаружено 575 килограмм яблок и 75 килограмм пекинской капусты, страной–производителем которых, согласно маркировке на упаковочной коробке, значилась Польша.

DSC092351Вся изъятая в ходе проверки продукция с соблюдением всех обязательных требований и в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами была уничтожена на полигоне ТБО ОАО «Скоково».

Следует отметить, что в 2017 году ярославскими таможенниками при взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора по Ярославской и Костромской областям в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года №560 было изъято и уничтожено свыше 4,5 тонны санкционной продукции, ввезенной на территорию России помимо таможенного контроля.

DSC092501