Сегодня 27 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Етти-Рокси» обнаружила наркотики

PDFПечатьE-mail

CobakaОтделением дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229¹ УК РФ по факту контрабанды наркотических средств.

Глубокой январской ночью в автомобильный пункт пропуска Суджа Курской таможни для выезда в Украину прибыл международный автобус Москва - Кировоград. На вопрос таможенного инспектора о наличии запрещенных к свободному перемещению через таможенную границу ЕАЭС и подлежащих обязательному письменному декларированию товаров - таких, например, как сильнодействующие лекарственные препараты, наркотики, валюта, оружие, либо предметы старины и искусства, пассажиры автобуса ответили отрицательно.

NaxodkaВ ходе таможенного контроля служебная собака по кличке «Етти-Рокси» уверенно обозначила наличие наркотических средств в багаже одного из пассажиров. На дне рюкзака среди вещей был обнаружен бумажный сверток с растительным веществом серо-зеленного цвета. Проведенная экспертиза подтвердила: изъятое вещество - канабис (марихуана), общим весом 1,54 грамма.

По факту контрабанды наркотических средств в отношении 28-летнего гражданина Украины возбуждено уголовное дело. Молодой человек задержан. Уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

WesiНемецкая овчарка по кличке «Етти-Рокси» была приобретена кинологическим отделом таможни в июне 2017 года. Прошла вместе со своим хозяином кинологом 4-х месячный специализированный курс обучения в Кинологическом центре ФТС России. И это задержание - первый реальный результат в их совместной служебной деятельности.