Сегодня 18 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Вниманию лиц, осуществляющих взаимную торговлю с республиками Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения!

PDFПечатьE-mail

Центральное таможенное управление, руководствуясь статьей 104 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", уведомляет о необходимости представления в таможенные органы статистических форм учета перемещения товаров по форме и в сроки, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № 1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза".

Статьей 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность:

- за непредставление статистической формы учета перемещения товаров в таможенный орган;

- за несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган;

- за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения.

Дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает штрафные санкции за нарушение правил и сроков подачи статистической формы, возбуждают и рассматривают таможенные органы.

Статистическая форма заполняется зарегистрированным пользователем через вкладку «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru), и представляется не позднее восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами ЕАЭС позволяет вести статистический учет товарооборота России с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Арменией после того, как были отменены таможенное декларирование и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами ЕАЭС.

На официальном интернет-сайте ФТС России по адресу: http://edata.customs.ru размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи.