Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Мобильный комплекс таможенникам в помощь

PDFПечатьE-mail

mobilniykompleks

В Центральное таможенное управление прибыли 7 новейших специальных мобильных комплексов.

Для контроля за соблюдением запретов и ограничений в регионе деятельности Смоленской и Брянской таможен сформированы мобильные группы, которые осуществляют соответствующий контроль на российско-белорусском участке границы.

Для повышения эффективности данной работы ФТС России закупила спецтехнику. В распоряжение Брянской таможни поступили три передвижных мобильных инновационных комплекса на базе автомобиля марки Ford Transit, а в Смоленскую таможню четыре аналогичных автомобиля.

В микроавтобусах созданы удобные рабочие места, обладающие всем необходимым оборудованием для осуществления таможенного контроля вдали от стационарных таможенных постов.

DSC_3457-1В них имеются радиостанции для связи с досмотровыми группами, портативная телевизионная система досмотра для визуального обследования труднодоступных мест, управляемая ip-видеокамера наружного наблюдения, новейшие ноутбуки с базами данных.

Среди средств контроля следует отметить комплекс технических средств "Спрут-739М". Его использование для проведения оперативного осмотра и сбора аудио/фото/видео материала позволяет без особого труда убедиться в наличии или отсутствии незаконных вложений при осмотре/досмотре транспортных средств. Эргономичность и универсальность конструкции позволяет комфортно и легко работать с прибором.

DSC_3428-1В результате работы мобильных групп Центрального таможенного управления во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России за 2017 год:

- проверено 41 151 транспортное средство;

- установлен ввоз 591 товарной партии с нарушениями, общей массой 10 171,8 тонн;

- уничтожено 5 126,4 тонны санкционной продукции;

- возбуждено 271 дело об АП, 5 уголовных дел.

Оснащение мобильных групп передвижными комплексами позволит повысить эффективность работы по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров.

DSC_3471_1

IMG_4063