Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В дни новогодних каникул пассажиропоток через таможенный пост Аэропорт Воронеж увеличился в 8 раз

PDFПечатьE-mail

В дни новогодних каникул пассажиропоток через таможенный пост Аэропорт Воронеж увеличился в 8 раз, в том числе и за счет специальных дополнительных международных авиарейсов

Праздничные дни января в регионе деятельности Воронежской таможни прошли в штатном режиме. Нарушений среди лиц, пересекающих таможенную границу, не зафиксировано. Основная нагрузка легла на плечи должностных лиц таможенного поста Аэропорт Воронеж, с которой они успешно справились.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество международных авиарейсов с 4 единиц увеличилось до 22. В праздничные дни воронежцы летали в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Индию и Тайланд. К слову, одна из крупных авиакомпаний ввела дополнительные рейсы специально в дни новогодних каникул по направлению ОАЭ. Общий объем пассажиропотока в начале 2018 года составил 2 627 человек против 326 пассажиров в 2017 году.

Увеличилось количество физических лиц, пересекших российско-украинскую границу и в зоне ответственности таможенного поста МАПП Бугаевка – в среднем, более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В праздничные дни люди преимущественно перемещались на рейсовых автобусах, количество которых также возросло. Объем легковых автомобилей вырос незначительно, а грузовых снизился. Стоит отметить, что с территории Российской Федерации в сторону Украины в первую декаду января нового года выехало почти в 10 раз меньше грузовых транспортных средств, чем в праздничные дни ушедшего 2017 года.