Сегодня 17 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

За контрафактный товар компания заплатит штраф в сто тысяч рублей

PDFПечатьE-mail

Попытка задекларировать поддельный товар и провезти его на территорию России выявлена должностными лицами Тверского таможенного поста (центра электронного декларирования) совместно с коллегами из Уссурийской таможни в ходе мероприятий в рамках таможенного контроля.

11 440 контрафактных деталей для производства обуви из Китая пытались ввезти в нашу страну через границу в Приморском крае. Как показала экспертиза, на ввозимую продукцию были нанесены изображения, сходные до степени смешения с товарными знаками двух известных спортивных брендов «Reebok International Limited» и «Adidas AG», зарегистрированными в Таможенном Реестре объектов интеллектуальной собственности. Для изготовления и ввода в гражданский оборот товаров, маркированными товарными знаками из Реестра, требуется специальное разрешение от правообладателя. У декларанта необходимые документы отсутствовали.

На основании заявлений представителей правообладателей в отношении декларанта Тверской таможней были возбуждены и переданы в суд два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Нарушителю назначены штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей с полной конфискацией контрафактной продукции.