Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленские таможенники получили передвижные мобильные комплексы

PDFПечатьE-mail

DSC_3428-1Четыре передвижных мобильных комплекса на базе полноприводного автомобиля FORD «TRANSIT» поступили в распоряжение Смоленской таможни в конце 2017 года.

Мобильные комплексы оснащены набором технических средств (средства контроля, радиостанции, портативный индивидуальный видеорегистратор, компьютеры и т.д.) и предназначены для выездной работы на транспортных магистралях. Среди средств контроля следует отметить комплекс технических средств КТС "Спрут-739М". Его использование для проведения оперативного осмотра и сбора аудио/фото/видео материала позволяет без особого труда убедиться в наличии или отсутствии незаконных вложений при осмотре/досмотре транспортных средств. Эргономичность и универсальность конструкции позволяет комфортно и легко работать с прибором. Для обеспечения видеонаблюдения и осуществления проверочных мероприятий в состав специального оборудования комплекса входит управляемая ip-видеокамера наружного наблюдения, которая устанавливается на треноге вне автомобилей.

DSC_3457-1Оснащение мобильных групп передвижными комплексами позволит сделать работу по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров еще более эффективной.

Следует отметить, что в 2017 году межведомственными мобильными группами, функционирующими в регионе деятельности Смоленской таможни, выявлено 375 транспортных средств с товарами, подпадающими под ограничительные меры, возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, совместно с подразделениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожено 257 партий санкционных товаров общим весом более 4,5 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2016 году.

DSC_3471_1

DSC_3462-1