Сегодня 19 июня 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В лучших традициях службы Смоленские таможенники посетили подшефный детский дом

PDFПечатьE-mail

DSC_3865-1Особой заботой и вниманием смоленских таможенников окружены социальные детские учреждения области, которым они регулярно оказывают материальную помощь. Должностные лица таможни с чуткостью и добротой относятся к воспитанникам, проживающим в этих учреждениях.

В эти праздничные новогодние и рождественские дни таможенники посетили Православный детский дом. Негосударственное общеобразовательное учреждение «Православный детский дом» создано в 2009 году по благословению митрополита Кирилла ныне Святейшего Патриарха. Детский дом рассчитан на 20 мест. В настоящее время в нем проживает восемь девочек в возрасте от 7 до 16 лет.

DSC_3873-1С первых дней его создания Смоленскую таможню связывают с этим учреждением крепкие дружеские отношения. Смоленские таможенники в числе первых пришли на помощь при обустройстве помещений, и теперь оказывают помощь уже в обустройстве быта воспитанниц. На собственные средства они приобрели и подарили стиральную машину, музыкальный центр и радиомикрофоны, пылесос и другую бытовую технику.

С помощью старших воспитанницы с успехом все это освоили. Теперь девочки с удовольствием поют и оттачивают свое мастерство, все научились стирать, пылесосить, развивают и совершенствуют свои кулинарные навыки. Все это, безусловно, пригодится им во взрослой жизни. Эти способности девочки с удовольствием демонстрируют своим шефам.

DSC_3893-1В этот раз девочки рассказали шефам о своих добрых делах, о поездке в Москву в канун Нового Года, показали, как обустроен их быт. Затем угощали гостей чаем и булочками, испеченными в духовом шкафу, подаренном шефами. Читали стихи, вместе пели песни, демонстрировали умение игры на фортепиано.

Следует отметить, что такие встречи проходят и в таможне. Воспитанницы Православного детского дома принимают участие в различных праздничных мероприятиях, в т.ч. посвященных Дню таможенника, Дню образования Смоленской таможни. Вместе с детьми таможенников участвуют в празднике, который проходит в таможне в канун начала учебного года.

Встречи всегда проходят в теплой семейной атмосфере и доставляют радость, как детям, так и таможенникам.

DSC_3883-1