Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В пункте пропуска Суджа прошла встреча с депутатом Государственной Думы

PDFПечатьE-mail

DiskysiiНакануне новогодних праздников в многостороннем автомобильном пункте пропуска Суджа состоялась рабочая встреча с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктором Николаевичем Карамышевым. Во встрече приняли участие представители контролирующих органов, работающих в пункте пропуска - Курской таможни, Пограничного Управления ФСБ России по Курской области, Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, Управления Роспотребнадзора по Курской области, Брянского филиала ФГКУ Росгранстрой и администрации приграничного Суджанского района.

Встреча началась с экскурсии по пункту пропуска. Начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа ознакомил гостей с объектами таможенной инфраструктуры и подробно рассказал о деятельности должностных лиц поста. Пункт пропуска Суджа, открытый в 2012 году, отвечает всем современным стандартам, предъявляемым к автомобильным пунктам пропуска через государственную границу России.

DokumentiЗатем состоялся круглый стол по вопросам правоприменительной практики в деятельности контролирующих органов, работающих в пункте пропуска.

Открывая встречу, заместитель начальника Курской таможни Дмитрий Башкирев отметил, что Федеральной таможенной службой разработана Концепция информационного обеспечения деятельности ФТС России. Основной смысл ее - сделать работу ФТС более открытой, более привлекательной для всех слоев российского общества. Кроме этого, в рамках концепции предполагается организовать тесное взаимодействие различных государственных органов, работающих на границе, улучшить качество и эффективность совместной деятельности.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Николаевич в своем выступлении рассказал о Таможенном Кодексе Евразийского экономического союза, который вступает в силу с первого января 2017 года и о работе парламентской фракции партии Единая России по принятию Федерального закона «О таможенном регулировании». Остановился он и на вопросах разработки и принятия новых законов, касающихся безопасности перемещения товаров через государственную границу, и на депутатских запросах и межведомственном взаимодействии.

ObsysdenieВ своих выступлениях представители контролирующих органов остановились на вопросах улучшения качества работы пункта пропуска, имеющихся противоречиях в правоприменительной практике.

В заключение присутствующие отметили взаимную пользу от подобных мероприятий, так как они обеспечивают связь между практическим опытом правоприменительной практики представителей исполнительной власти, работающих в пункте пропуска и законотворческой деятельностью представителя высшего законодательного органа Российской Федерации – Государственной Думы Федерального Собрания Р.Ф.

Подводя итог встречи, Виктор Николаевич отметил, что поднятые на встрече вопросы найдут свое воплощение в депутатских запросах и законодательных инициативах, что в конечном счете позволит повысить эффективность работы пунктов пропуска через государственную границу РФ и пойдет на пользу гражданам сопредельных государств.

Obsysden