Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Брянской таможне подведены предварительные итоги года: перечисления в бюджет составили 31,7 миллиарда рублей

PDFПечатьE-mail

diagrammaВ Брянской таможне состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги уходящего года и намечены задачи на предстоящий 2018 год. В работе совещания приняли участие заместитель начальника Центрального таможенного управления Александр Беглов, руководство и должностные лица таможни, Брянский транспортный прокурор Алексей Моисеев, директор Департамента региональной безопасности Брянской области Виктор Терешонок, руководители правоохранительных и контролирующих органов региона.

Открыл совещание начальник Брянской таможни Игорь Ерошин. Он рассказал об итогах работы таможни в 2017 году и обозначил задачи, которые предстоит решить коллективу в следующем году.

За 11 месяцев 2017 года Брянской таможней перечислено в федеральный бюджет более 31,7 миллиарда рублей. Среднедневное перечисление таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета составило более 140 миллионов рублей.

diagramma2Оформлено более 65 тысяч деклараций на товары (ДТ). По сравнению с аналогичным периодом 2016 года произошло увеличение количества оформленных ДТ по импорту на 11,9%, по экспорту на 1,4%.

Экспортно-импортные операции осуществляли 1908 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Внешнеторговый оборот за январь-ноябрь оценивается в 2671,45 млн. долларов США, в том числе со странами дальнего зарубежья - 83,9% (от оборота в целом), со странами СНГ - 16,1%. По сравнению с 2016 годом внешнеторговый оборот увеличился на 19,9%.

Импорт, оформленный участниками ВЭД, увеличился на 22,7% и составил 2336,4 млн. долларов США. По экспорту наблюдается увеличение на 3,4% (экспортные операции оцениваются в 335,04 млн. долларов США).

Физический объем грузов составил 2453,18 тыс. тонн: объем вывозимых товаров - 303,33 тыс. тонн (больше на 5,8% уровня 2016 года), ввозимых - 2149,85 тыс. тонн (меньше на 10 % уровня 2016 года).

diagramma3Ведущие позиции в товарной структуре импорта (самые налогоёмкие товары) заняли механическое оборудование, электрическое оборудование, готовые изделия, бумага и картон, фрукты. В товарной структуре экспорта преобладала продукция военно-промышленного комплекса, древесина и изделия из нее, черные металлы, механическое оборудование.

В рамках мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности по предупреждению и раскрытию фактов контрабанды и пресечению нарушений таможенного законодательства возбуждено 82 уголовных дела и 2818 дел об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 700 граммов наркотических средств, почти 30 граммов сильнодействующих веществ и 40 ампул с жидкостью, содержащих сильнодействующее вещество, более 29 граммов психотропных веществ, 3,3 килограмма таблеток, содержащих психотропное вещество и прекурсор.

prezidium_Возбуждались уголовные дела по фактам контрабанды основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, культурных ценностей: изъяты 163 патрона, 9 единиц основных частей оружия, 15 предметов, представляющих культурную ценность.

По линии противодействия экономическим преступлениям возбуждено 12 уголовных дел за уклонение от уплаты таможенных платежей, контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий, контрабанду наличных денежных средств и стратегически важных ресурсов.

В течение года Брянские таможенники активно использовали передовые технологии таможенного контроля и совершения таможенных операций: удаленный выпуск товаров, предварительное информирование, автоматическая регистрация декларации на товары, автоматический выпуск товаров. Набирает обороты и совершение таможенных операций в электронной форме при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита.

nagrajdenie_Подводя итоги расширенного совещания, заместитель начальника Центрального таможенного управления Александр Беглов обратил внимание на особенности работы в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, а также предстоящим проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году и нацелил коллектив на безусловное исполнение контрольного показателя деятельности – пополнение доходной части федерального бюджета.

Завершилось мероприятие вручением должностным лицам таможни ведомственных наград и почетных грамот за существенный вклад в результаты деятельности.