Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тульской таможне обсудили итоги деятельности в 2017 году

PDFПечатьE-mail

Tula_itogi201722 декабря состоялось итоговое совещание Тульской таможни по результатам деятельности в 2017 году. В совещании приняли участие начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих структур.

С докладами о деятельности таможни в отчетном периоде выступили начальник Тульской таможни Максим Великанов, заместители начальника таможни Сергей Рогожин и Владислав Афонин, а также начальник Рязанского таможенного поста (центр электронного декларирования) Елена Мартюшова.

Выступающие отметили положительную динамику по основным направлениям деятельности таможни в 2017 году. Статистика внешнеэкономической деятельности в отчетном периоде свидетельствует об увеличении объемов внешнеторгового оборота, росте экономики и уровня инвестиционной активности, а также промышленного производства в регионе деятельности Тульской таможни.

Tula_itogi_2017_1В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение объемов декларирования на 50%. Таможенными постами за январь-ноябрь 2017 года были совершены таможенные операции по всем таможенным процедурам в количестве 54053 декларации на товары. Рост декларационного массива наблюдается на таможенных постах и Тульской, и Рязанской областей.

Тульская таможня остается экспортноориентированной: вывоз составляет 66% от общего объема декларационного массива.

Грузооборот товаров составил 4 млн. 653 тыс. 749 тонн, что сопоставимо с прошлогодним периодом.

Стоимостной объем внешнеторгового оборота со всеми странами составил 3 млрд. 573 млн. 630 тыс. долларов США, экспорт составляет 64,7% от оборота в целом, импорт – 35,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимостной объем внешнеторгового оборота увеличился на 35,6%.

Tula_itogi_2017_2Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 644 субъекта, число участников внешнеэкономической деятельности увеличилось на 18%

По результатам работы таможни за 11 месяцев 2017 года в доходную часть федерального бюджета перечислено 14 миллиардов 374,92 млн. рублей.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов поблагодарил коллектив за работу, а также остановился на первоочередных задачах деятельности таможенных органов в 2018 году.

Завершилось мероприятие вручением должностным лицам таможни ведомственных наград и благодарностей.