Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тульские таможенники обнаружили контрафактные запчасти для iPhone

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Новомосковского таможенного поста Тульской таможни 21 декабря возбудили дело об административном правонарушении по факту перемещения контрафактного товара - стекло с рамкой и логотипом для телефонов iPhone.

Товар в количестве 82 штук поступил из Китая в международном почтовом отправлении в адрес жителя Тульской области.

После обнаружения партии запчастей на Новомосковском таможенном посту было принято решение о приостановлении выпуска товара. Представителю правообладателя товарного знака (компания Apple Inc. США) на территории Российской Федерации было направлено уведомление.

Данный товарный знак зарегистрирован в отношении широкого круга товаров и включен в Государственный реестр товарных знаков РФ, в Международный реестр знаков Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В ответе правообладателя было подтверждено, что обнаруженные в посылке из Китая товары являются контрафактными. В отношении гражданина 21 декабря возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ - «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».