Сегодня 22 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тверской таможне подвели итоги года

PDFПечатьE-mail

Tver_CTUОб итогах работы в уходящем году в Тверской таможне говорили на специальном совещании, на котором присутствовали заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Центрального таможенного управления Александр Беглов, начальник управления туризма и внешнеэкономических связей Министерства экономического развития Тверской области Юрий Оборкин, Федеральный инспектор по Тверской области Андрей Дьячук, уполномоченный по защите прав предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский, межрайонный транспортный прокурор Матвей Степанов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области Ирина Фокеева.

За истекший период 2017 года в казну государства перечислено 38 млрд рублей. Это на 4 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Внешнеторговый оборот увеличился на 25 % и составил 3 млрд долларов США (за 2016 год – 2, 5 млрд долларов США) , грузооборот увеличился на 39 % и достиг отметки 1,6 млн тонн.

За 11 месяцев в Тверскую таможню за таможенным декларированием обратилось 2000 участников внешнеэкономической деятельности: это на 500 фирм и предприятий больше, чем год назад. В общей сложности, было оформлено 64 000 деклараций (на 31 % больше, чем в 2016 году).

В 2017 году проведено 60 таможенных проверок, по результатам которых дополнительно начислено более 140 млн рублей, взыскано 53,5 млн рублей, возбуждено 118 дел об административных правонарушениях, 4 уголовных дела.

Во взаимодействии с налоговыми органами проведено 21 проверочное мероприятие, по их итогам в федеральный бюджет доначислено 126 млн руб., довзыскано 38 млн руб., возбуждено 107 дел об административных правонарушениях.

Экспорт товаров в 2017 году осуществлялся в 74 страны мира. Основными странами-контрагентами по объемам вывозимых товаров являлись Канада, Финляндия, Австралия, Германия, Латвия, Польша, Эстония. Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на древесину, на металлы и изделия из них, шкуры и кожа, мясо птицы, изделия из недрагоценных металлов, изделия из стекла, части промышленного оборудования, изделия из алюминия и пластмасс.

За указанный период импортировались товары из 106 стран мира. Основные страны-контрагенты по объемам ввозимых товаров – Китай, Германия, Италия, Литва, Финляндия, Польша, Латвия, Франция. Среди основных товарных групп импорта можно отметить промышленное и сельскохозяйственное оборудование, электрооборудование, изделия из пластмассы, обувь, одежда, медицинская и измерительная аппаратура, изделия из черных металлов, изделия из черных металлов, чай (кофе), части транспортных средств.

На совещании был затронут еще ряд важных вопросов о текущей деятельности таможни и планах на 2018 год.

В завершении встречи и.о. начальника Тверской таможни Александр Осипов поблагодарил руководство Центрального таможенного управления, Правительство Тверской области, руководителей органов прокурорского надзора и руководителей федеральных органов исполнительной власти в Тверской области за оказываемую поддержку и всестороннее сотрудничество.