Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Центральная оперативная таможня расследует уголовное дело по факту незаконного ввоза в Россию двигателей для вертолетов

PDFПечатьE-mail

IMG_20171208_131231Сотрудники Центральной оперативной таможни проводят расследование уголовного дела, возбужденного по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении ЗАО «Технотрейд». При ввозе на территорию нашей страны вертолетных двигателей из Германии предприятие уклонилось от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере. В результате противоправных действий государству причинен ущерб в 26 миллионов рублей.

«Установлено, что компания «Технотрейд» приобрела 4 немецких двигателя для вертолетов, принадлежащих крупной компании, за 2 миллиона евро. Однако при ввозе их в Россию компания заявила в декларациях всего 560 тысяч евро. Это было сделано специально, чтобы в несколько раз сократить сумму на таможенную очистку», - пояснил заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник Центральной оперативной таможни генерал-лейтенант таможенной службы Леонид Грачков.

Он добавил, что сейчас дознаватели устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. В офисах московских компаний и домах подозреваемых проводятся обыски.

«Сотрудниками таможни проведено уже порядка 10 обысков. В ходе следственных действий получены доказательства, подтверждающие причастность сотрудников компании «Технотрейд» к совершенному преступлению», - отметил Леонид Грачков.IMG_20171208_122853

Расследование продолжается. В настоящее время выясняется причастность сотрудников ЗАО «Технотрейд» к совершению иных аналогичных преступлений.

IMG_20171208_120517