Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Белгородские таможенники выявили в регионе 3 магазины меховых изделий, торгующих с нарушением законодательства

PDFПечатьE-mail

3 магазина в Белгородской области, торгующих меховыми изделиями попали под пристальное внимание белгородских таможенников по весьма веским причинам.

Проверочные мероприятия торговых точек отделом таможенного контроля после выпуска товаров Белгородской таможни проводились совместно с Белгородской транспортной прокуратурой и Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области и.

Так в одном из магазинов Старого Оскола были обнаружены в продаже дубленки из овчины, норковые шубы, куртки из нерпы и мутоны, предположительно турецкого производства без каких-либо подтверждающих их законный ввоз в Россию документов.

В Белгороде торговали норковыми шубами, в которых информация на чипах не соответствовала информации на этикетках, что подтверждает их незаконный ввоз в Россию.

По результатам проверок этих магазинов доначислены таможенные платежи, возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка»

Еще в одном магазине областного центра идут проверочные мероприятия. На продававшихся меховых жилетах из песца отсутствовала маркировка- контрольные (идентификационные) знаки (КиЗЫ). По данному факту возбуждено по ч. 2 ст. 15.12. КоАП РФ «Продажа товаров и продукции без маркировки, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта…» и, также Белгородской таможней переданы в УМВД. материалы об обнаружении признаков преступления по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».