Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Студенты посетили Володарский таможенный пост

PDFПечатьE-mail

studentimpo_В преддверии Дня образования Брянской таможни на Володарском таможенном посту, осуществляющем таможенный контроль товаров в пассажирских международных поездах и в месте международного почтового обмена, была проведена ознакомительная экскурсия для студентов Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, обучающихся по специальности «экономическая безопасность».

Знакомство с работой Володарского таможенного поста началось в административном здании, которое располагается рядом с платформой №6. Это участок таможенного контроля международных пассажирских поездов на станции Брянск-Орловский.

Студентам поведали историю образования поста, этапы его развития, рассказали о некоторых итогах работы за 11 месяцев 2017 года. Ребята получили исчерпывающую информацию о правилах перемещения товаров при следовании через границу и ответственности за нарушения этих правил.

Экскурсия продолжилась на участке международного почтового обмена, где студентам было рассказано о задачах, которые решают таможенники при оформлении международных почтовых отправлений (МПО), борьбе с контрабандой и выявлении других правонарушений.

Учащиеся третьего курса с интересом осмотрели зону таможенного контроля. Неподдельный интерес у них вызвала работа специальной аппаратуры, установленной на линии таможенного контроля МПО.

Вопросов у юных экономистов было много: спрашивали, что можно пересылать почтой, а что нельзя, на какую сумму можно заказывать товары через Интернет, какие специальные уловки используются для перемещения контрабанды.

Сопровождавший ребят доцент кафедры экономической и правовой безопасности Иван Журавков отметил, что программа мероприятия получилась насыщенной и познавательной. Он поблагодарил руководство Брянской таможни и организаторов экскурсии за возможность познакомиться с работой таможенников, которые каждый день обеспечивают экономическую безопасность страны.