Сегодня 13 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов

PDFПечатьE-mail

DSC_3236_1В Смоленской таможне на базе шахматного клуба прошел традиционный предновогодний командный турнир по быстрым шахматам. Эти соревнования всегда вызывают у смоленских таможенников повышенный интерес. В со­ревнованиях приняло уча­с­тие 7 ко­манд подразделений таможни. Турнир проводился по круговой систе­ме с контролем времени 5 минут плюс 3 секунды на каждый ход.

Набрав в итоге 16 очков, победу одержала сборная команда подразделений таможни в составе Игоря Шаркова, Александра Кулькова и Андрея Павлова. Команда Краснинского таможенного поста в составе Юрия Игонькина, Дмитрия Доку­товича, Сергея Федоренкова, являющаяся многократным победителем этих соревнований, в этот раз заняла второе место, уступив чемпионам одно очко. На третьем месте в турнирной таблице с одиннадцатью очками расположилась команда Стабнинского таможенного поста в составе Андрея Кулькова, Владимира Прохорова и Александра Иванова.

DSC_3225_1

- Борьба получилась упорной, - подчеркнул главный судья соревнований международный мастер по шахматам Юрий Мешков. – Для некоторых контроль времени был немного трудным, но приходится смириться с тем, что нынешнее время требует быстроты принятия решения, в том числе это требуется и в работе таможенников.

Он поблагодарил участников турнира за то, что они сыграли и с его юными учениками и выразил надежду на то, что через год или полтора эти ребята сыграют матч с командой таможни.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами соответствующих степеней.

DSC_3254-1

Вручая награды, заместитель начальника таможни Алексей Демидов поздравил всех с завершением последнего вида соревнований Спартакиады таможни 2017 года и поблагодарил за участие в турнире.

- Приятно осознавать, что среди таможенников много людей, которые любят интеллектуальные игры, - подчеркнул он. - Надеюсь, что в следующем году нас будет еще больше, а партии будут еще напряжённей и интересней.

По итогам турнира сформирована сборная команда таможни, которая примет участие в первенстве среди коллективов общества «Динамо».

Необходимо отметить, что уровень мастерства возрастает, появляются новые сильные шахматисты. Это позволяет сборной команде таможни находиться в числе сильнейших команд Смоленской региональной организации общества «Динамо».

DSC_3276_1