Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленскими таможенниками задержано 60 тонн «санкционки», ввозимой в Россию под видом «химии»

PDFПечатьE-mail

DSC_3139

Это 40 тонн польских яблок и груш, которые пытались ввезти из Белоруссии в Россию под видом чистящих щелочных средств и 20 тонн свежих шампиньонов, ввозимых под видом полиуретановых изделий, и также «родом» из Польши.

В соответствии с действующим законодательством ввоз данных товаров в Российскую Федерацию запрещен. В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а груз общим весом порядка 60 тонн будет уничтожен.

DSC_3157_1Следует отметить, что два транспортных средства с фруктами были выявлены в Вяземском районе Смоленской области. Водители предприняли попытку скрыться, но совместными усилиями сотрудников таможни и ГИБДД беглецы были задержаны.

Грузовик с шампиньонами был выявлен сотрудниками СОБРа таможни в Велижском районе, недалеко от границы с РБ. В этом же районе приостановлено еще четыре транспортных средства с томатами, кабачками и перцем, страной происхождения которых является Турция. По документам в трех из них груз должен следовать по территории Белоруссии из Минска в Оршу, а на четвертую партию груза документы вообще отсутствовали.

В рамках межведомственного взаимодействия все четыре грузовика с турецкими овощами под сопровождением СОБРа доставлены на стоянку и переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

DSC_3159_1