Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Владимирская таможня о профилактике коррупции в 2017 году

PDFПечатьE-mail

Работа по противодействию коррупции проводится в таможенных органах на постоянной основе. Во Владимирской таможне с начала 2017 года обращений от граждан, участников внешнеэкономической деятельности о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц не поступало, уголовные дела не возбуждались. В ходе контроля деятельности функциональных подразделений таможни и таможенных постов были зафиксированы 116 случаев нарушения служебной дисциплины. В результате проведено 35 служебных проверок, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Проведено пять проверок достоверности и полноты сведений, представленных должностными лицами таможни в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов их семей, нарушений не выявлено.

Одно из направлений профилактической антикоррупционной работы - строгий отбор при поступлении на службу. В ходе конкурсных процедур у претендентов на должность проверяется пакет документов через запросы в учебные учреждения, МВД, ФСБ и другие ведомства. Проводится проверка сведений о доходах и имуществе граждан, претендующих на государственную службу. Также специалист-психолог тестирует кандидата на наличие факторов риска: лживость, склонность к антиобщественным поступкам. С начала года такую проверку прошли 35 кандидатов на вакантные должности. Поддельные документы об образовании кандидата либо иная недостоверная информация не выявлены.

Владимирская таможня напоминает: по номеру круглосуточного «телефона доверия» (4922) 45-18-05 любой гражданин может сообщить о злоупотреблениях и коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможни.