Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Тверской таможне подвели итоги по антикоррупционной деятельности за 2017 год

PDFПечатьE-mail

В Тверской таможне проводится воспитательная и профилактическая работа по противодействию коррупции. Ее цель – недопущение и устранение причин, порождающих коррупцию, противодействие условиям, способствующим её проявлениям, а также формирование у должностных лиц таможни нетерпимости к деяниям, имеющим признаки коррупционной составляющей.

В таможне на постоянной основе действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов. В 2017 году проведено 10 заседаний, на которых было заслушано 26 должностных лиц таможни (в 2016 году – 11, в 2015 – 47).

Эффективной формой профилактики и борьбы с проявлениями коррупции в таможенных органах остаются служебные проверки. Они позволяют выявить причины и обстоятельства нарушений, определить виновных должностных лиц, выработать предупредительные меры и т.д. В 2017 году проведено 59 служебных проверок (в 2016 – 47), по итогам которых 29 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

За истекший период в рамках мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы со стороны должностных лиц таможни, а также иных лиц, склоняющих должностных лиц к совершению указанных преступлений, проведена одна проверка по подозрению лица в склонении сотрудника таможни к совершению коррупционного правонарушения. Информация не подтвердилась. Уголовные дела не возбуждались.

В круглосуточном режиме продолжает работать телефон доверия, на который можно сообщить обо всех нарушениях коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможни: 8 (4822) 72-43-88.