Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Через МАПП Троебортное пытались провезти 33 меховых изделия

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП Троебортное сотрудниками Брянской таможни был задержан автомобиль «VOLKSWAGEN CRAFTER» под управлением гражданина Молдовы.

Мужчина при выезде из Российской Федерации подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал сведения о транспортном средстве. О наличии у себя товара, предназначенного для предпринимательских нужд, он не заявил.

В результате проведения таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что в багажном отделении автомобиля возможно наличие незадекларированного товара, что и подтвердилось в ходе таможенного досмотра: таможенники обнаружили меховые изделия - полушубки, дубленки, жилетки различных размеров.

Владельцем товара признал себя водитель автомобиля. Мужчина пояснил, что меховые изделия он приобрел в Москве и вывозил их для дальнейшей реализации у себя на родине, товар не задекларировал по причине незнания таможенного законодательства. Каких-либо товаросопроводительных документов он предоставить не смог.

По данному факту Брянской таможней возбужденно дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров - предметов правонарушения, с их конфискацией или без таковой.