Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Три вагона украинской сгущенки вернутся восвояси

PDFПечатьE-mail

IMG_20171130_121404_1Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» выявлено три вагона, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами, подпадающими под ограничительные меры.

В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, установлено, что в вагонах из Белоруссии в Узбекистан ввозится сгущенка, страной происхождения которой является Украина. Поскольку транзит этого товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, он подлежит вывозу за пределы территории РФ.

В этом году это не первая попытка ввоза товаров из списка продуктового эмбарго транзитом по железной дороге через территорию РФ с нарушением действующего законодательства. Так, в августе этого года было выявлено 12 вагонов, следовавших из Белоруссии в Казахстан с «санкционными» окорочками, страной происхождения которых является США. Товар был выдворен за пределы территории РФ.

IMG_20171130_115731_1