Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможенники и бизнес готовятся к работе в новых условиях В ЦТУ начала работу «горячая линия»

PDFПечатьE-mail

1 января 2018 года вступает в действие Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Основные нововведения этого масштабного документа обсуждались в Смоленской таможне с участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными представителями, осуществляющими таможенные операции в регионе деятельности таможни, в ходе «круглых столов», которые прошли в июне и сентябре этого года.

Среди нововведений: приоритет электронного таможенного декларирования и применение письменного декларирования только в определенных таможенным законодательством случаях, совершение таможенных операций посредством использования информационных систем, то есть без участия таможенного инспектора, дальнейшее развитие института предварительного информирования, использование механизма «единого окна», подача таможенной декларации на товары без сопроводительных документов, сокращение сроков выпуска товаров до 4 часов с момента регистрации таможенной декларации, если по результатам ее проверки системой управления рисками не рекомендовано проведение таможенного контроля в форме проверки таможенных, иных документов и (или) сведений либо других форм таможенного контроля, связанных с проверкой товаров, совершенствование института уполномоченных экономических операторов, уточнение содержания и условий отдельных таможенных процедур.

С целью оказания помощи бизнесу в подготовке к работе в новых условиях, в региональных таможенных управлениях начинает работать «горячая линия».

В Центральном таможенном управлении «горячая линия» по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) начала свою работу 1 декабря.

По телефону +7 903 223-66-25 и направив обращение по адресу электронной почты CTU-TKINFO@ctu.customs.ru все заинтересованные лица могут задать свои вопросы. Телефон «горячей линии» будет работать по будням с 9 до 18-00. Вопросы по электронной почте можно направлять круглосуточно. Специалисты Управления в кратчайшие сроки дадут ответы и разъяснения.

Если в обращениях, поступивших на «горячую линию» будут содержаться вопросы, не относящиеся к осуществлению внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, они будут переданы в структурные подразделения ЦТУ для дальнейшего рассмотрения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О прядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».