Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Брянские таможенники обнаружили марихуану в пачке из-под сигарет

PDFПечатьE-mail

marihuanaa_Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Брянской таможни совместно с ГИБДД МО УМВД «Новозыбковский» была пресечена попытка перемещения наркотического средства на участке российско-белорусской границы.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к контрабанде наркотических средств, в городе Злынка Брянской области был остановлен автомобиль «Шевроле Лачетти», который ранее въехал на территорию Российской Федерации через стационарный контрольный пункт «Красный камень».

При проверке автомобиля служебная собака кинологического отдела таможни проявила интерес к пассажиру легковушки. И не зря, у гражданина России был обнаружен пакет с измельченной зеленой растительной массой - марихуаной, весом более 13 граммов. Мужчина предусмотрительно спрятал наркотическое вещество в пачку из-под сигарет.

pachkasig_Как пояснил задержанный, листья дикорастущей конопли он заготовил на территории Гомельской области (Республика Беларусь) для личного потребления.

По данному факту Брянской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере).