Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Около 100 килограммов санкционных сыров изъято на двух рынках столицы

PDFПечатьE-mail

IMG_6841Сотрудники Московской таможни при поддержке СОБРа Центральной оперативной таможни, а также совместно с представителями управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проверили два рынка столицы. В ходе рейда выявлено несколько торговых точек, где продавались запрещенные к обороту в Российской Федерации продукты.

«Во время таможенного осмотра помещений изъято порядка 100 килограммов сыров различных торговых марок, произведённых во Франции, Германии, Испании и Нидерландах. На территории нашей страны данные продукты продавались незаконно», - сказал первый заместитель начальника Центральной оперативной таможни Александр Журавлев.

IMG_6827Он добавил, что все выявленные у продавцов товары уничтожены сотрудниками Россельхознадзора.

Напомним, что данные мероприятия проводятся в соответствии с Указом Президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» согласно которому, продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в нашу страну, подлежит изъятию и уничтожению.

IMG_6841