Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

На границе нашли патроны

PDFПечатьE-mail

Kopob_c_koburoiВ автомобильном пункте пропуска «Крупец» курскими таможенниками совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Курской области в автомобиле «ВАЗ 21110» обнаружены три патрона к огнестрельному оружию.

В пункт пропуска «Крупец» для выезда на Украину прибыл автомобиль «ВАЗ 21110», зарегистрированный в Иркутской области. На вопрос дежурного таможенного инспектора о наличии товаров и предметов, запрещенных к вывозу из России, водитель ответил отказом. В ходе последовавшего таможенного досмотра в коробке с личными вещами была обнаружена кобура для ношения пистолета, внутри которой находилась металлическая обойма с тремя патронами.

PatroniСогласно заключению эксперта, два патрона калибра 9 миллиметров изготовлены заводским способом, относятся к категории боеприпасов, являются штатными патронами к пистолетам ПМ (Макарова) и АПС (Стечкина). Патроны пригодны для стрельбы. Патрон калибра 10Х32Т является боеприпасом к травматическому огнестрельному оружию. Пистолетный магазин является составной частью травматического пистолета модификации ТТ ВПО-501 «Лидер».

В действиях 44-летнего жителя Иркутской области содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ (контрабанда оружия и боеприпасов).

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Kobura_c_magasinom