Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Калужская таможня приняла участие в первенстве по гиревому спорту

PDFПечатьE-mail

02Гири в России – больше, чем спорт. Их тягал и Лев Толстой и Иван Поддубный. В советское время иметь гири дома было доброй традицией. И сегодня упражнения с ними входят в обязательную программу подготовки наших лучших спортсменов.

15 ноября в спортивном зале «Динамо» прошло первенство среди мужчин по гиревому спорту. Помериться силой собрались 22 участника из 19 представителей силовых структур. Они были разбиты между собой на две группы, в которых и шла борьба за призовые места.

Соревнования прошли в личном и командном первенстве по системе двоеборье. Необходимо было выполнить классический толчок двух гирь и рывок гири. И преодолев максимально возможные физические нагрузки можно было подняться на спортивный пьедестал почета, который ожидал настоящих мужчин, способных поднять одновременно две гири по 24 или 32 кг не один десяток раз.

В гиревом спорте важную роль играет правильная техника выполнения толчка и рывка, а также упорство и терпение. Но не все участники соревнования смогли показать правильную технику выполнения упражнений.

В первенстве участвовали не только кандидаты и мастера спорта, но и те, которые решили впервые добиться своих первых результатов в данном виде спорта.

Командный счет суммировался из общего количества очков, набранных в личных состязаниях.

По итогам соревнования все победители и призеры турнира были награждены грамотами, кубками, медалями и ценными подарками.

Калужскую таможню представляли 2 сотрудника. Свои достижения в весовой категории свыше 95 кг показали – Губанов Леонид Николаевич и Густяков Олег Владимирович.

Губанов Леонид вошел в 10 лучших. Он использовал гирю 24 кг, и показал хорошие результаты, набрав 75 очков.

Густяков Олег в качестве спортивного инвентаря использовал гирю 32 кг, где так же показал высокие результаты, набрав 138 очков. Бесспорное мастерство помогло завоевать ему четвертое место в данном виде спорта.

По итогам Калужская таможня по общему командному счету заняла 8 место.

Конечно, говорят спортсмены, одних мышц мало, сила и выносливость – вот составляющие успеха в гиревом спорте.