Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

О преимуществах поручительства, оформленного в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Курская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности о возможности использования новых таможенных технологий обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, в том числе, применения поручительства, оформленного в электронном виде с применением электронных подписей.

Технология обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов с использованием поручительства, оформленного в электронном виде с применением электронных подписей (далее технология), осуществляется в соответствии с распоряжением ФТС России от 13.12.2013 № 397-р. Технология применяется при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары. Технология устанавливает последовательность действий должностных лиц таможенных органов при работе с оформленными в электронном виде дополнениями к договорам поручительства.

Технология применяется при предоставлении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в случаях:

1) дополнительной проверки заявленных в декларации на товар сведений о классификационном коде товара;

2) дополнительной проверки заявленных в декларации на товар сведений о таможенной стоимости товаров;

3) исследования проб или образцов товаров, подробной технической документации или проведения экспертизы с целью проверки достоверности сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам.

В рамках технологии осуществляется автоматическое резервирование денежных средств с предоставленного поручителями в ФТС России обеспечения
и их разрезервирование при исполнении в полном объеме, прекращении или невозникновении обеспеченного обязательства по уплате таможенных пошлин, налогов.

Основные преимущества данной технологии для участников ВЭД:

- не требуется внесение участником ВЭД денежного залога и получения подтверждения о его поступлении на счет таможенного органа;

- в случае исполнения в полном объеме обязательства по уплате таможенных пошлин, налогов участнику ВЭД не требуется осуществлять возврат внесенного обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;

- осуществляется автоматическая разблокировка денежных средств поручителя, зарезервированных в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при проведении дополнительной проверки. Соответственно, нет необходимости тратить время на их возврат из бюджета.

Новая технология способствует существенному сокращению сроков совершения таможенных операций при декларировании товаров.

Необходимую информацию о применении новых таможенных технологий обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов участники ВЭД могут получить в Курской таможне по адресу: 305003, г.Курск, ул. Ломакина, 17. Телефон отдела таможенных платежей: (4712) 58 01 18.