Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Курске уничтожили польский салат латук

PDFПечатьE-mail

MacinaСотрудниками Курской таможни совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям был проведен рейд по проверке торговых сетей на наличие запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию продуктов питания.

В ходе рейда на одном из оптовых складов плодово-овощной продукции города Курска было обнаружено девять ящиков салата латук общим весом более 30 килограммов, происхождением из Польши. Происхождение продукции было установлено по этикеткам, наклеенным на упаковочные ящики. Согласно этикеткам салат латук был произведен в Польше и ввезен в Республику Беларусь. Со слов владельца склада, продукция для реализации в Курской области была им приобретена на оптовом складе в Московском регионе.

IacikСельскохозяйственная продукция, произведенная в Польше, запрещена к ввозу на территорию РФ. В соответствии с Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305» и согласно Указа Президента РФ от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», задержанная санкционная продукция подлежит уничтожению.

30 килограммов польского салата латук было изъято из оборота и уничтожено путем сжигания в специальном крематории в присутствии правонарушителя и незаинтересованных лиц.

Etiketka