Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Через Тверскую область пытались провезти санкционные яблоки

PDFПечатьE-mail

Запрещенные к ввозу фрукты выявлены во время работы межведомственной мобильной группы по пресечению ввоза в нашу страну санкционных товаров.

В грузовом отсеке одного из задержанных транспортных средств было обнаружено 834 килограмма яблок с признаками продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. Осмотр автомобиля проходил на территории Ржевского таможенного поста. Так, на коробках с фруктами имелись следы срывов этикеток с маркировкой «Польша» и вновь наклеенные этикетки с маркировкой «Сербия». У перевозчика отсутствовал фитосанитарный сертификат, подтверждающий законность ввоза данной подкарантинной растительной продукции на территорию нашей страны.

Незаконные яблоки были изъяты и уничтожены должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В 2017 году Тверской таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и другими правоохранительными органами на рынках и складах Верхневолжья было обнаружено, изъято и уничтожено 1 326 килограммов сельскохозяйственной санкционной продукции. За пять месяцев работы межведомственных мобильных групп задержано, изъято и уничтожено более 58 тонн санкционных овощей и фруктов, перевозимых через тверской регион.