Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Бронзовой» награды удостоены воронежские таможенники на международном фестивале искусств «Золотой кадуцей - 2017»

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Воронежской таможни достойно представили свою таможню в финале ХХII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Центрального таможенного управления и вошли в список лучших в номинации «Хореографический ансамбль»

vrn_customs_kaducei-2017_avg-1Фестиваль искусств «Золотой кадуцей -2017» проводился в рамках 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации в несколько этапов и был посвящен «Году экологии». Зональные этапы проходили в Туле и Владимире, финал принимала у себя Калужская земля.

Концерт завораживал с первых мгновений и пролетел на одном дыхании. Гости в зале «путешествовали» вместе с Пилотом и Маленьким Принцем по астероидам, «встретились» с персонажами одноименной сказки Экзюпери – Розой, Королем и Фонарщиком. К слову, роль необыкновенного Короля талантливо исполнил представитель Воронежской таможни Максим Миронов.

Во время финального шоу на сцену вышло более 150 артистов таможенных органов Центрального федерального округа, а также представители таможенной службы Республики Беларусь. Иностранные гости участвовали в конкурсной программе и поразили присутствующих необыкновенным вокалом и задорными танцами.

Перед членами жюри стояла сложная задача — выбрать лучших из лучших, самых ярких, одаренных и неповторимых. Не только строгое и справедливое жюри, но и все зрители в зале по достоинству оценили искрометные выступления таможенных звезд. Уровень представленных на конкурс концертных номеров и творческих работ - высоко профессиональный. Это отметили и члены жюри, и все выступающие, которые не впервые принимают участие в фестивале, и искушенная публика.

Зажигательный танец «Золотая Венеция» сорвал шквал аплодисментов и принес хореографическому ансамблю «Эксперимент» (Воронежская таможня) III место. По отзывам зрителей, восхитило мастерство исполнения сложной современной хореографии и нетривиальная идея номера.

Смотр художественной самодеятельности – это не только возможность увидеть профессионалов таможенного дела в новом, творческом амплуа, но и шанс показать себя на уровне Центрального федерального округа. Традиционно он проводится по двенадцати номинациям. Среди них - сольный вокал, вокальный дуэт (или трио), вокальный коллектив, чтецы, танец, хореографический ансамбль, инструменталисты, оригинальный жанр, театральные постановки, живопись, декоративно- прикладное творчество и художественная фотография.

________________________

«Золотой кадуцей» - фестиваль искусств должностных лиц таможенных органов ЦТУ.

Свое название фестиваль получил неслучайно. Кадуцей, согласно греческой мифологии - золотой жезл, оплетенный двумя змеями и увенчанный двумя крыльями. Принадлежит он посланцу богов, покровителю торговли Гермесу. Кадуцей до сих пор является символом торговли и дипломатии и мирного разрешения споров. С 1994 года изображение кадуцея присутствует в символике российской таможенной службы.

Задачи фестиваля «Золотой кадуцей» - популяризация и укрепление престижа профессии таможенника, создание в таможенных коллективах здорового морально-психологического климата и развитие творческого потенциала.