Сегодня 22 июля 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Информация о проверочных мероприятиях Владимирской таможни в 1 полугодии 2017 года

PDFПечатьE-mail

По итогам работы за 1 полугодие 2017 год проведено 44 проверочных мероприятия, из них: 38 камеральных таможенных проверок, 5 таможенных осмотров помещений и территорий и 1 проверка системы учёта и отчётности.

По результатам таможенных проверок всего доначислено таможенных платежей, пеней и штрафов на общую сумму 33,7 миллионов рублей, всего взыскано 27, 3 миллиона рублей.

По материалам таможенных проверок возбуждено 8 дел об АП, из них 7 дел об АП по части 2 статьи 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и 1 дело по статье 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ). Кроме того, в ходе проведения одной камеральной таможенной проверки отделением дознания таможни возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица) в отношении неустановленных лиц.

Совместно с налоговыми органами в рамках скоординированных контрольных мероприятий таможней проведены 3 камеральные таможенные проверки по вопросам классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. По результатам таможенных проверок доначислено таможенных платежей и пеней на общую сумму 16, 3 миллиона рублей, взыскано 14, 7 миллионов рублей.

В рамках совместной работы с представителями Владимирской транспортной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Владимирской области и Управления Роспотребнадзора по Владимирской области проведены 6 проверочных мероприятий, в результате были выявлены и уничтожены товары, запрещённые к ввозу (обороту) на территорию РФ: «томаты свежие», «капуста пекинская», «груши свежие» (страны происхождения - Польша, Турция), общим количеством более 623 килограммов.

О проверочных мероприятиях, проведенных в рамках валютного контроля

За 6 месяцев 2017 года проведено 38 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства Российской Федерации.

Возбуждено 24 дела об АП по статье 15.25 (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования) КоАП России, что в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Передана в правоохранительные подразделения Владимирской таможни информация об 11 фактах нарушений валютного законодательства с признаками преступлений по ст.193 (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации) и ст. 193.1 (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов) Уголовного кодекса РФ.

Проведено 2 проверки в отношении 2 организаций, имеющих признаки фирм-однодневок. По результатам проверок возбуждено 2 дела об АП. В налоговые органы направлена информация о 8 случаях отсутствия юридического лица по месту регистрации.

Рассмотрено 22 дел об АП, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. По 19 делам об АП наложено штрафов на сумму более 614 миллионов рублей, по 3 делам об АП вынесены предупреждения.