Сегодня 29 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Результаты работы мобильной группы в регионе деятельности Калужской таможни

PDFПечатьE-mail

klg__2В настоящее время таможенные органы Российской Федерации продолжают проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений таможенного законодательства, связанных с незаконным ввозом в Российскую Федерацию «санкционных» товаров.

Недобросовестные перевозчики ищут новые объездные пути, по которым пытаются доставлять запрещенный товар в центр страны. Ежедневно таможенными органами не только на границе Российской Федерации, но и внутри страны пресекаются попытки незаконного ввоза таких товаров.

klg_С 15 мая текущего года в Калужской области начала свою работу межведомственная мобильная группа. В данную группу входят должностные лица Калужской таможни, представители УМВД России по Калужской области, УФСБ России по Калужской области, Россельхознадзора по Калужской области. Курирует работу мобильной группы Калужская транспортная прокуратура.

В первые дни работы мобильной группой выявлено 3 случая перемещения запрещенных товаров (яблоки), общим весом около 60 тонн. Страной происхождения товаров является Польша.

В ходе проверки товаросопроводительных документов установлено, что отправителями являются белорусские фирмы, а получателем – фирмы, зарегистрированные в Москве и Подмосковье.

В отношении перевозчиков возбуждены дела об административном правонарушении по статье16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров), предусматривающей штрафные санкции в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации выявленные «санкционные» товары уничтожены.