Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Первое публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики таможенных органов ЦТУ

PDFПечатьE-mail

18 мая на базе Брянской таможни пройдет публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики таможенных органов ЦТУ. В мероприятии примут участие заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов, начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, представители организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в ЦФО, органов прокуратуры, налоговых органов и прочих контролирующих организаций.

Главной целью мероприятия является повышение уровня правовой культуры и информированности в сфере таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности, что в дальнейшем позволит избежать нарушения требований предъявляемых таможенными органами.

Федеральная таможенная служба включена в состав федеральных органов исполнительной власти – участников реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Ожидается, что в результате реализации этой программы увеличится прозрачность контрольно-надзорной деятельности таможенных органов и снизится административная нагрузка на бизнес. В числе основных мероприятий проекта – проведение публичных мероприятий с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам разъяснения обязательных требований правоприменительной практики.

Политика открытого диалога с участниками внешнеэкономической деятельности позволяет Центральному таможенному управлению осуществлять качественную обратную связь с бизнесом. Это позволяет корректировать работу таможенных органов, находить оптимальные решения по наиболее важным и злободневным вопросам, сохранять при этом баланс между интересами бизнеса и государства.

В рамках мероприятия представители ЦТУ проведут детальный анализ правоприменительной практики, дадут практические рекомендации по соблюдению обязательных требований и ответят на вопросы участников внешнеэкономической деятельности.

В дальнейшем публичные мероприятия будут проводиться на постоянной основе ежеквартально. На базе Ярославской таможни подобная встреча пройдет в июле, а в ноябре – на базе Управления в Москве.