Сегодня 21 мая 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

В Калужской таможне в преддверии дня Великой Победы прошли торжественные мероприятия

PDFПечатьE-mail

_1201День Победы, как много смысла несут в себе эти два слова. День, в котором слились воедино радость, память и скорбь. 9 мая – это и государственный, и очень личный, семейный праздник. Он стал символом священного родства России и ее народа. Великая Отечественная война навсегда останется священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности от поколения к поколению. Накануне праздника в Калужской таможне прошли торжественные мероприятия, посвященные 72-летию Победы.

На территории таможни расположился стенд «Бессмертный полк» с фотографиями тех, кто отдал свои жизни за спасение нашей Родины, концертная площадка, а так же настоящая военная палатка.

Открыл торжественную часть начальник таможни полковник таможенной службы Игорь Иванович Ерошин.

- Уважаемые товарищи! Прошло 76 лет с начала Великой Отечественной Войны: 22 июня 41-го нацисты вероломно напали на Советский Союз. В один миг изменилась жизнь огромной страны. Мы будем скорбить о погибших, мы будем помнить о той войне, о войне, которая взывает к нашему разуму. Она обязывает нас к высокой ответственности. И заставляет глубже осознать, на краю какой необратимой пропасти стоял тогда мир. Будем во веки чтить всех, кто тогда отдал свою жизнь, воевал и кто самоотверженно трудился в тылу. И по долгу спасенных — отвечать им нашей великой человеческой благодарностью.

Почтили своим присутствием праздник ветераны Великой Отечественной Войны, которые рассказали присутствующим о своих подвигах и поздравили должностных лиц с приближающимся праздником. Почетным гостям были вручены цветы и праздничные подарки. В завершении торжественной части состоялся концерт, подготовленный силами должностных лиц таможни, Приокского тылового таможенного поста и подшефными из Азаровского детского дома, а так же воспитанниками кадетского корпуса. С импровизированной сцены, представляющей собой грузовую платформу автомобиля «ГАЗ-53», звучали песни и стихотворения военных лет._3431

После концерта, по сложившейся в таможне традиции, всех собравшихся ждала настоящая солдатская каша, приготовленная на полевой кухне.

9 мая Калужская таможня примет участие в акции «Бессмертный полк», пройдя торжественным маршем с фотографиями своих героев, тем самым отдав дань уважения и нескончаемой благодарности за мирное небо над головой.