Сегодня 18 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Тверская таможня «насолила» участнику ВЭД

PDFПечатьE-mail

Сотрудники центра электронного декларирования Тверского таможенного поста выявили попытку провоза на территорию региона продовольственной продукции из санкционного списка. 400 килограммов поваренной нейодированной соли с пищевыми красителями производства Германии везли в московский регион.

О том, что соль попадает под санкции, выяснилось при проверке декларации. В ней был заявлен квалификационный код товара по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, запрещенного к ввозу в нашу страну.

В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ. Соль была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в Калининском районе путем закапывания в соответствии с Указом Президента РФ № 391 от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и положениями распоряжения ФТС России от 05.08.2015 № 244-р «Об утверждении Временного порядка уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию».