Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

О контрафактных товарах можно сообщить на телефон доверия Тверской таможни

PDFПечатьE-mail

В первом квартале 2017 года Тверской таможней совместно с УМВД России по Тверской области и другими контролирующими органами в торговых точках Верхневолжья было выявлено свыше 140 тысяч единиц контрафактной продукции. Это почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большая часть выявленного контрафакта приходится на Ржевский таможенный пост. В «лидерах» контрафактного списка - рыболовная леска фирмы «Power PRO», на втором месте – одежда спортивных марок Adidas, Nike, Reebok.

Совместные мероприятия правоохранительных органов позволяют обнаружить поддельные товары известных иностранных брендов, которые, как правило, изготавливаются на территории нашей страны с целью дальнейшей реализации. Это не только нарушает права потребителей, которые вынуждены приобретать некачественную продукцию неизвестного происхождения, но и наносит ущерб репутации и экономической выгоде компаниям – правообладателям товарного знака.

Тверская таможня напоминает жителям региона, что покупать товары известных иностранных фирм-производителей лучше в специализированных магазинах, также покупателей должна насторожить низкая цена на продукцию. В случае возникновения подозрений в оригинальности товаров иностранного производства можно звонить на телефон доверия Тверской таможни: 8 (4822) 72-43-88.