Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

«Золотые перья» ЦТУ

PDFПечатьE-mail

Жюри Литературного конкурса «О Таможне с любовью…» подвело итоги и определило победителей в номинациях Конкурса.

С июня 2016 года таможенники направляли на конкурс свои творческие работы: рассказы, очерки, стихи и др. Условия позволяли принимать участие как не публиковавшимся ранее, так и опубликованным в печати произведениям, рассказывающим о таможенных органах и таможенниках.

Литературный конкурс «О Таможне с любовью…» проводился в рамках мероприятий, посвященных 25-летию ФТС России. Более 120 человек приняло участие в Конкурсе, направив в адрес Оргкомитета свои заявки и конкурсные произведения.

В номинации «Пьеса» первое место занял Александр Шемякин, начальник отделения таможенной статистики Ярославской таможни с произведением «Таможенный союз. Двадцать лет спустя». В номинации «Поэма» весь пьедестал заняли представители таможенных органов, подчиненных ЦТУ. Первое место с поэмой «Российская таможня» завоевал Александр Шемякин. Произведение «Белое солнце таможни» принесло второе место представительнице Московской таможни Александре Егоровой. Главный государственный таможенный инспектор Тверской таможни Софья Вихрова со своей пьессой «Ромео и Джульетта» заняла третье место. Церемония награждения победителей Литературного конкурса состоится на итоговой Коллегии Центрального таможенного управления