Сегодня 22 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

О проведении внеплановой целевой инспекторской проверки в Белгородской таможне

PDFПечатьE-mail

Во исполнение требований пункта 2 приказа Управления от 6 октября 2015 г. № 541 «О структуре и регламенте размещения информации на официальном сайте Управления», в части касающейся пункта 8 раздела 2 приложения № 1, сообщаю о проведенной в период с 17 октября 2016 г. по 26 октября 2016 г. комиссией Управления в соответствии с приказом Управления от 17 октября 2016 г. № 572 «О проведении внеплановой целевой инспекторской проверки в Белгородской таможне» внеплановой целевой инспекторской проверке в Белгородской таможне по вопросу подготовки в 2013 - 2016 годах процессуальных документов, представленных в судебные инстанции при рассмотрении судебных дел по возврату участникам ВЭД излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов.

По результатам данной проверки комиссией Управления установлено, что при принятии Белгородской таможней решений в области таможенного дела, оспоренные в последствии в судебном порядке, должностные лица таможни строго руководствовались таможенным законодательством.

По итогам анализа подготовленных функциональными подразделениями Белгородской таможни заключений, по направлениям деятельности которых в судебном порядке оспаривались принятые таможней в области таможенного дела решения, установлено, что в данных мотивированных заключениях, изложена полная информация, обосновывающая принятые таможенным органом решения.


Судебная защита в Белгородской таможне организована в соответствии с требованиями Положения об организации в таможенных органах работы по защите государственных интересов и интересов таможенных органов в судах, утвержденного приказом ФТС России от 29 декабря 2012 г. № 2680, Положения об организации в таможенных органах работы по защите государственных интересов и интересов таможенных органов в судах, утвержденного приказом ФТС России от 30 ноября 2015 г. № 2416, и Порядка взаимодействия Управления и подчиненных таможенных органов при осуществлении производства и представлении государственных интересов и интересов таможенных органов по судебным делам, утвержденного приказом Управления от 05 июня 2013 г. № 380, процессуальные документы согласованы с функциональными подразделениями таможни и представлены в материалы судебных дел в полном объеме.