Сегодня 19 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

О плановой комплексной инспекторской проверке Белгородской таможни

PDFПечатьE-mail

Во исполнение требований пункта 2 приказа Управления от 6 октября 2015 г. № 541 «О структуре и регламенте размещения информации на официальном сайте Управления», в части касающейся пункта 8 раздела 2 приложения № 1, сообщаю о проведенной в период с 4 июля 2016 г. по 22 июля 2016 г. комиссией Управления в соответствии с приказом Управления от 24 июня 2016 г. № 372 «О проведении плановой комплексной инспекторской проверки в Белгородской таможне» (в редакции приказа Управления от 1 июля 2016 г. № 385) плановой комплексной инспекторской проверки Белгородской таможни.

По результатам данной проверки комиссия выявила недостатки в работе должностных лиц Белгородской таможни, свидетельствующие о несоблюдении в полном объеме требований Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЭ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих классификацию товаров и таможенный контроль при проверке правильности классификации товаров по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утвержденной приказом ФТС России от 15 октября 2013 г. № 1940, а также требований иных нормативных правовых актов таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

В соответствии с Порядком осуществления контрольных мероприятий по итогам инспекторских и функциональных проверок, проведенных в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, утвержденным приказом ФТС России от 17 февраля 2012 г. № 270, и Порядком представления информации при осуществлении контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе инспекторской проверки нарушений и их последствий, по исполнению поручений, указанных в акте, утвержденным распоряжением Управления от 14 сентября 2015 г. № 35-р, Белгородской таможней осуществляется подготовка плана контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе комплексной инспекторской проверки нарушений и их последствий для последующего направления его в структурные подразделения Управления.