Сегодня 15 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

«Молочные» яблоки задержали смоленские таможенники

PDFПечатьE-mail

Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп 26 марта при пересечении государственной границы РФ выявлено транспортное средство, принадлежащее российскому перевозчику, в котором согласно представленным документам из РБ в РФ ввозится молочная продукция белорусского производства. Фирма-отправитель зарегистрирована в Бресте, а получатель - в Москве.

В ходе проверки грузового отсека установлено, что вместо молочной продукции в Россию ввозится порядка 20 тонн яблок, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша.

Автомобиль с грузом задержан. Проводятся проверочные мероприятия.

По предварительному заключению отметки, имеющиеся на товаросопроводителных документах о прохождении ветеринарного контроля, имеют признаки подделки. Материалы проверки с признаками состава преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ зарегистрированы в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях сотрудниками муниципального отдела МВД России «Руднянский».

Это уже не первый случай, выявленный смоленскими таможенниками в марте этого года, когда польские яблоки пытаются ввезти в Россию под видом других товаров.