Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Основные итоги экономической деятельности Белгородской таможни за девять месяцев 2015 года

PDFПечатьE-mail

За девять месяцев 2015 года в Белгородской таможне оформление экспортно-импортных поставок осуществляли 1219 участников ВЭД. За этот период Белгородской таможней оформлено 32 127 декларации на товары, 100% с применением электронной формы декларирования. Объем декларационного массива составляет 75,39 % от объема декларирования 2014 года. По объему декларирования крупнейшие– Белгородский и Валуйский таможенные посты

Грузооборот Белгородской таможни - 15,82 млн. тонн. По сравнению с 2014 годом грузооборот уменьшился на 9,39 %. Наибольший удельный вес в общем грузообороте Белгородской таможни имеют Губкинский и Старооскольский таможенные посты.

Внешнеторговый оборот таможни за отчетный период составил около 3,1 млрд. долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года объемы внешней торговли снизились на 35,57 %. Наибольший удельный вес во внешнеторговом обороте таможни: по экспорту – Старооскольский и Губкинский таможенные посты; по импорту – Белгородский и Валуйский таможенные посты.

Среди экспортных товаров наибольший удельный вес (по стоимости) имеют руды и концентраты железные, черные металлы и оборудование , механические устройства и их части. Среди основных товарных групп импорта - черные металлы, оборудование, механические устройства и их части, пластмассы и изделия из них.

За истекший период 2015 года география экспортных поставок в регионе деятельности таможни – 75 стран мира. Постоянными крупными торговыми партнерами «дальнего зарубежья», влияющими на объемы экспорта по стоимости в целом, являются Турция, Италия, Египет и Словакия. Среди «стран СНГ» основными получателями являются Украина (78,94 % экспорта в страны СНГ), Узбекистан (8,01 % экспорта в страны СНГ).

Участники внешнеэкономической деятельности осуществляли закупки импортной продукции в 81 странах мира. Наиболее крупные страны – экспортеры из «стран дальнего зарубежья»: Германия, Австрия, Соединенные Штаты Америки, Китай ; из «стран СНГ»: Украина (98,89 % импорта из стран СНГ), Молдова .