Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Смоленскими таможенниками уничтожены две партии санкционных товаров

PDFПечатьE-mail

Это – замороженный картофель, происходящий из Франции, в количестве 215 полимерных упаковок весом 537,5 кг и приправы из сушеных овощей, происходящие из Германии, в количестве 120 полимерных упаковок весом 0,68кг.

Обе партии товаров ввезены в Россию и доставлены по процедуре таможенного транзита на Стабнинский таможенный пост. В рамках системы управления рисками проведен отбор образцов и назначена таможенная экспертиза товаров.

На основании заключения таможенного эксперта Смоленской таможней принято решение об отнесении товаров к подсубпозициям, отличным от заявленных в товаросопроводительных документах, и попадающим в санкционный перечень товаров.

Товары были изъяты Стабнинским таможенным постом и согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», были уничтожены 16 октября на одном из полигонов для бытовых отходов в присутствии незаинтересованных лиц.

Это уже не первый факт уничтожения санкционных товаров смоленскими таможенниками. В августе этого года было уничтожено 2 партии товаров - фруктовый лед, происходящий из Австрии весом 260 кг и сахарные сиропы, происходящие из Германии, в количестве 399 полимерных бутылок емкостью 250 мл каждая, а в сентябре - еще две - крем-паста, происходящая из Германии, общим весом 822 кг. Работа по пресечению ввоза санкционных товаров продолжается.